位置: 首页 > 工作动态 > 团内要闻
团内要闻
中国新濠天地体育_新濠天地体育网站文工团“名家名师艺术公开课”系列讲座 ——著名男高音歌唱家蒋大为声乐艺术讲座
2019年08月05日   发布者:中国新濠天地体育_新濠天地体育网站文工团

2019年7月30日,中国新濠天地体育_新濠天地体育网站文工团“名家名师艺术公开课”系列讲座在文工团演播厅举行,邀请了著名男高音歌唱家蒋大为为文工团的演员们进行声乐艺术讲座。

1  2


蒋大为是民族歌坛常青树,深受人民喜爱的艺术家,“五个一工程奖”获得者,我国改革开放四十年开拓型歌唱家,率先提出“中国唱法”理念,并用实践证明“中国唱法”的科学性。从艺五十年来,蒋大为引领民族歌坛的发展与创新,演唱过上千首创作歌曲和近百首影视歌曲,经典作品不胜枚举,历久弥新,数十首歌曲已成为中国民歌经典。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/3

5


历时三个多小时的艺术讲座,蒋大为与歌舞团的演员们进行了面对面的交流,全程气氛热烈。讲座由三部分组成,蒋大为与演员们分享了自己积累多年的丰富而宝贵的舞台实践心得,传授了对于演唱方法的经验总结,着重强调语言在演唱中的重要性,深入浅出地讲解了演唱过程中的气息、共鸣腔体、声音的综合运用方法,通过现场演唱示范,系统讲授了演唱技巧、音乐处理、艺术表现等方面的诸多要领。


4



第二部分现场演唱指导,由歌唱演员们现场演唱声乐作品,蒋大为为演员们一一进行点评和指导,在肯定优点的同时指出存在的不足,并通过示范和指点建议,帮助演员们进一步完善改进,均取得了显著的效果。第三部分现场答疑解惑,演员们向蒋大为老师请教,并共同交流、探讨在演唱和艺术创作中的一些观点、重点和难点问题及相关解决方案。

  /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/7

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/6


蒋大为声乐艺术讲座风格风趣幽默,现场轻松愉悦,艺术氛围浓厚,通过蒋老师的系统讲解和悉心指导,演员们受益良多,意犹未尽。前辈艺术家的德艺双馨和艺术造诣令演员们深深叹服,由衷敬佩,现场不时响起阵阵掌声,艺术家对青年演员们的热情鼓励和殷切期望,也使演员们深受鼓舞和激励。


中国新濠天地体育_新濠天地体育网站文工团“名家名师艺术公开课”系列讲座,充分体现了专业性、权威性、时代性、艺术性、实效性的特点,是文工团为演员们提供的高层次的艺术学习和交流的平台,将定期邀请不同专业领域的艺术家和专家,开展一系列的专业讲座和艺术交流活动,理论与实践相结合,旨在进一步加强国家院团艺术人才培养,开阔演员的艺术视野,开拓艺术创作思维,提高业务技能,增强专业知识积累和实践经验,全面提升演员的业务水准和综合素质,不断提高文工团的整体艺术实力。“名家名师艺术公开课”系列讲座,受到了文工团演员们的一致欢迎,同时也受到了社会各界的广泛关注和好评。


 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/8


                                        







                                                                                                                  


分享到: