位置: 首页 > 工作动态 > 团内要闻
团内要闻
“名师名家艺术公开课”——中国新濠天地体育_新濠天地体育网站文工团邀请 著名表演艺术家王洛勇进行艺术讲座
2019年08月05日   发布者:中国新濠天地体育_新濠天地体育网站文工团

83日上午,中国新濠天地体育_新濠天地体育网站文工团举办“名师名家艺术公开课”,邀请著名表演艺术家王洛勇老师在演播厅进行艺术讲座。

著名表演艺术家王洛勇老师是美国麻省艺术学院教授、上海戏剧学院音乐剧中心主任,在美国留学期间因6年连演2478场音乐剧《西贡小姐》而成为蜚声国际的百老汇华裔表演艺术家,其精湛的演技使他享有“百老汇华裔第一人”的美誉。

“气息是掌握表演的关键”

王洛勇老师通过讲解《哈姆雷特》这部话剧中的一段经典台词:“生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题;默默忍受命运的暴虐的毒箭,或是挺身反抗人世的无涯的苦难,通过斗争把它们扫清,这两种行为,哪一种更高贵?”,向大家展现了“气息”对于塑造人物、诠释台词的重要性。王洛勇老师精湛的气息把控方法,让演员们折服不已。

“舞台上三个空间的划分及空间内的表演方法”

最近正在国家大剧院演出的剧目—《简·爱》正是由王洛勇老师主演。王洛勇老师根据自己的表演经验,总结出了公共空间、半公半私空间、私人空间三个空间的划分及空间内的表演方法,向大家阐述了这三个空间内的不同表演方法。这些“纯干货”让演员们受益匪浅。

“精益求精,方能行深致远”

王洛勇老师作为百老汇华裔第一人,向大家讲述了自己在百老汇打拼的经历。从刚到百老汇顺着每一个房间敲门,问有没有自己可以演的角色,一直到自己成功当上主角,能够在剧场内演出,这一切都离不开王洛勇老师对待表演艺术精益求精的态度,而这种态度也来自百老汇对待每一项演出任务严格、苛刻、精益求精的要求。

讲座结束后,演员们纷纷向王洛勇老师提了很多困扰自己的问题,王洛勇老师一一作了解答。比如“如何让一个角色更加有质感”,王洛勇老师在现场向台下的演员借了一件条纹外套饰演一位神经病患。他从舞台中央盯着一个空瓶子径直走下舞台,拿起来之后就盯着瓶口看,没有任何多余的动作。王老师为演员们表演出了一个专注的精神病人,这就是角色身上的质感,不光要从外貌、外部行动上体现角色,更重要的是,这个角色本身性格特点,内心的所有想法都从王洛勇老师老师眼神里流露了出来。

举办“名师名家艺术讲座”,是中国新濠天地体育_新濠天地体育网站文工团全面提升团内演员专业素质的一项重要举措,中国新濠天地体育_新濠天地体育网站文工团将邀请更多的艺术名家走进文工团,全力打造高素质专业化演员队伍。



(文:杨奡/影:孙彪)

分享到: